La Chartre sur le Loir - Basket Ball
Archives
1 mars 2014

Bravo les Filles...

"Match de Coupe de Sarthe, 1/4 de finale direct, pour les Minimes Filles DF2 qui recevaient Roézé en ce premier week-end de mars.

DSCF0144

cliquer sur une photo pour agrandir...

Cet adversaire (anciennes DF1 revenues à la mi saison en DF2) que les filles avaient déjà rencontré il y a trois semaines, venait en position de force à la Chartre pour ce match décisif.

C'est donc logiquement que les Roézéennes marquent les 1ers points en début de match. Les Chartraines ne s'en laissent pas compter et égalisent rapidement. Le match se neutralise ensuite pendant 4 minutes, lors desquelles aucune des 2 équipes ne marquent de point.

DSCF0148 DSCF0149 DSCF0150

Portées par le public, les Bleues reprennent la main et tentent des phases bien travaillées (merci à Coach Mickaël pour ses conseils sages et posés). Le score monte à 6-2 en quelques minutes. Les attaques répétées de Alissia, Anna et Océane montent le score à 10-6 à 5 minutes de la fin. L'ensemble de l'équipe donne tout...

DSCF0153

Les Roézéennes se font recadrer et montent alors en puissance, elles percutent en vitesse et en adresse, le score se fait égalité puis elles passent devant : 14-17 à une minute de la fin. La période se termine sur 2 lancers francs pour Roézé à 1 seconde du Buzzer. Score à la mi temps : 14-20

DSCF0151 DSCF0155 DSCF0157

La seconde période recommence à l'avantage de nos adversaires. Les Chartraines marquent aussi, mais pas assez pour contrer les Roézéennes qui engrangent : 23-28 à 6 minutes de jeu.

S'envient un très bon passage pour nos Bleuettes qui grapillent le score en s'arrachant sur le terrain; 27-28 à 7 minutes de la fin.

Roézé s'ennerve et continue de bétonner : 27-34 à 6 min.

Alissia marque ses 2 lancers francs... Tout est encore faisable...

A 30 secondes du timer, le score est à 31-36 et nos filles ont encore un peu d'espoir.

C'est sans compter sur le métier de l'équipe adverse qui monopolise le ballon et fait tourner le chrono.

Le score de la partie restera finalement à 31-36.

Un beau match de nos filles qui ne se sont pas démontées et ont rendu coup pour coup à cette équipe adverse plus forte en classement. Ce match devra rester une référence pour elles... BRAVO.

Le pire, c'est que nous allons re-rencontrer Roézé (chez nous) après les vacances, en match retour de championnat et avec le retour des absentes qui nous ont aussi manqué aujourd'hui, la victoire sera largement accessible...

Un grand merci au Public venu nombreux, à la Table (Jo et Vince) et à François qui a assuré le rôle du 2éme arbitre Officiel.