16 février 2014

Résultats du WE des 15 et 16 février :

Poussins :

Victoire des Pouss' à domicile contre Roeze : 20 à 18

"les Poussins ont gagné... Quel beau match !!!! Enfin une victoire pour nos U11... J'en ai perdu ma voix !!!" Fabienne

Benjamins :

Match à domicile :

"Après leur défaite de la semaine dernière, les garçons étaient décidés à en découdre face à l'équipe d'Ecommoy, seconde de la poule.
Les chartrains ont bien débuté le match en ouvrant le score.
La partie a ensuite été serrée et on a vu chaque équipe prendre l'avantage à tour de rôle.
Après 4 min. 30, le score était de 4 partout, puis nos benjamins prenaient l'avantage à 8 à 6 après 7 minutes.
Viens une moins bonne période, en particulier en défense et on a vu les écomméens passer devant à 14 à 17 après 13 min.
A nouveau cette semaine, les 2 équipes ont atteint les 8 fautes et permis à chacun de s'illustrer au lancer franc !
La mi-temps était finalement sifflée sur le score de 22 à 20, après une meilleure période pour l'équipe de la Chartre.
Dès la reprise, l'équipe adverse prenait l'avantage à 22 à 24.
Un beau sursaut et de belles actions ont ensuite permis aux chartrains de revenir au score, 28 à 26 après 4 min. 30, puis 37 à 32 après 8 min.
Après 13 min. nos benjamins menaient toujours à 39 à 36.
A 1 minute de la fin du match, les 2 équipes étaient à nouveau à égalité 41 à 41 et c'est sur un lancer franc que l'équipe d'Ecommoy a pris l'avantage.
Malgré une tentative dans les dernières secondes, les garçons ne reviendront pas et la fin du match sera sifflée sur le score de 41 à 42.
Nous avons assisté à un beau match et les garçons n'ont absolument pas à rougir de leur prestation." Gilles

Entente Benjamines :

Match à domicile contre La Chapelle saint Aubin

Match gagné 57 à 42

Attente du résumé

Minimes Filles :

Match à Roézé :
"Une nouvelle déception pour nos Chartraines !
Après une première mi-temps magnifique, 26 à 24 pour nos joueuses, la fatigue s'est installée et nous perdons sur un score final de 42 à 65.
Les matchs retours risquent d'être tendus mais il faut y croire, elles peuvent le faire!!
Bravo les filles!" Isa et Nico

basket 008   basket 013

Minimes Gars :

"Défaite des gars à l’extérieur contre l’équipe, forte en nombre et en taille, de Mulsanne .

La mi-temps sonne sur le score de 16 a 6 pour les adversaires.

Mais les Chartrains se sont néanmoins bien défendus car ils reviennent en début du 2e temps à 16 partout .

Cependant ils se laissent une nouvelle fois distancer pour finir 43-32 en faveur de Mulsanne." Stéphane

Seniors Filles :

20140216_142848 20140216_142918

"Les Grandes recevaient Arnage en ce dimanche après midi. Un match retour où nos filles avaient toutes leurs chances, le match aller s'étant terminé aux prolongations avec un score assez serré.

Après une petite décision difficile à prendre pour le coach (12 joueuses possibles pour 10 à aligner sur la feuille de marque !!!), le 5 de départ se met bien en place dès le début du match; les Chartraines mettent même les 1ers points.

Puis les adversaires remontent et prennent le jeu en main. 6-12 à 10min.

Melissa plante 2 paniers sortis de nul part et Déborah en provoquant une faute, réussi 1 lancer franc.

Le score bleu revient dans la limite du raisonnable, 12-19 à 4 minutes de la trève, mais la mi-temps s'achève quand même sur le score de 12 à 23 pour Arnage qui a remis du rythme.

La seconde mi-temps recommence sur un niveau de jeu équivalent de chaque coté du terrain. Le score ne décolle pas pendant 4 minutes et comme en première, les Chartraines mettent les premiers points de cette pèriode.

Cela suffit à agacer lègérement les Arnageaises qui montent en technique, suffisemment pour que nos joueuses ne puissent plus construire, ni prendrent le ballon à leurs adversaires. Anaïs plantera quand même un beau 3 points et dans la foulée, 1 lancer franc sur 2.

A 10 minutes de jeu, les filles en Noir creusent un trou (19-32) qu'il sera impossible de remonter (22-42 à 5 min de la fin : un cratère...).

Et comme d'hab', les trop nombreuses fautes Chartraines donnent des lancers francs faciles aux adversaires.

Le score final est de 29 à 54 pour Arnage." Bruno

"Merci à Lola et Virginie qui même si elles n'ont pas pu jouer, se sont dévouées pour la Table"

Seniors Gars :

"Les Chartrains recevaient le JCM ce dimanche.

Un match qui démarre sur un niveau équivalent de chaque coté. Les paniers rentrent équitablement et les joueurs se battent sur chaque action. Thomas réalise même un festival en première partie de jeu.

A 10 minutes, le JCM prend un léger avantage : 13-17; mais les Bleus construisent et betonnent pour remonter et même repasser devant (19-17 à 7 min de la fin). Le match est serré et personne ne lâche rien. Vince survole et marque des paniers impossibles.

La mi-temps se finis sur un beau 3 points adverse : 23-28.

La seconde période est à l'image de la première et le jeu technique est toujours aussi rugueux et acharné.

A ce jeu de nerfs, les Manceaux remportent l'avantage et commencent à creuser le score à 15 minutes de jeu : 37 à 47.

La tension chartraine est à son maximum, ce qui coûte de precieuses actions à nos bleus...

Le score final sera de 41 à 50.