Entente Benjamines :

Match à Chateau du Loir

Nos filles gagnent 29 - 31

Benjamins :

"Après leur défaite lors du derby aller à Château du Loir, les benjamins se devaient de réagir.
Malgré l'ouverture du score par l'équipe adverse, les garçons sont bien rentrés dans ce match pour revenir à 6 à 4 après 3 minutes et demi.
Le score est ensuite resté serré pendant une période assez longue.
Après de belles actions collectives et un jeux assez vif, les chartrains ont commencé à s'échapper un peu à 19 à 7 après 12 minutes.
Mais la mi-temps a finalement été sifflée sur le score de 21 à 15.

Dès la reprise, nos benjamins ont pris les choses en main pour porter le score à 29 à 17 après 5 minutes et demi.
L'énervement s'est ensuite fait sentir dans l'équipe adverse sous pression et les garçons concentrés ont pris le large à 35 à 21 après 10 minutes pour finalement conclure ce match sur le score de 51 à 25.
Ce match est le dernier de cette première phase de championnat et résume bien les progrès effectués en ce début de saison.
Bravo, c'est encourageant pour la suite !" Gilles

Minimes Filles :

"Match à domicile contre Le Mans Gazonfier.

Malgré une défense pas assez soutenue les filles nous ont fait un bon match. Elles gagnent avec un score final de 56 à 48, (mi-temps 30/25).
Bravo les filles !
Encouragements à Juliette Rustin, nouvelle recrue dans l'équipe.

Il y aura certainement de bonnes perspectives de jeux pour les matchs à venir alors rendez-vous à l'année prochaine !

Bonnes fêtes de fin d'année à tout le monde" Isa et Nico

basket 026   basket 027

basket 032   basket 033

Minimes Gars :

"Pour  le  dernier  match  de  cette  phase , les  gars  recevaient  Le  Lude  en  fin  d’apres  midi et , sans être une surprise, ce  fut la défaite pour  les  visiteurs  qui  encaissent  les paniers  encore  et  encore  .

un  score  en  faveur  des  chartrains  de   70 a 15

Petit message de soutien a Bastien Tafforeau qui s’est fait une belle entorse de la cheville droite pendant l’échauffement .."  Stéphane R

Cadets :

Vainqueurs par KO sur Mansigné !!! (la longue histoire sans fin...)

Seniors Filles :

Match contre Fresnay sur Sarthe reporté pour cause de sous effectifs Chartrain (à suivre)

Seniors Gars :

Les "Grands" partis à 6 (dont 2 loisirs, Fafa et BruNo) ont rencontré une équipe de 8 "D'jeuns" au Lude.

Au bout de 10 minutes, suite à une belle entorse sur la cheville de Benco, ce ne sont plus que 5 Chartrains qui sont sur le terrain face à cette fougue rouge qui a du mal à se maitriser et qui multiplie les fautes (8 fautes d'équipe = des lancers francs bienvenus pour nous!!!). Le match est tendu comme un arrière de string !!!

La fin de première mi-temps est en faveur des bleus qui mènent quand même 28 à 22 sur les Ludois.

La seconde mi-temps a été beaucoup plus compliquée pour nous. La fatigue sans remplaçants, les 3 points adroits de l'équipe adverse et une défense en 3-2 des Ludois qui a été rude à traverser sans faute offensive.... Bref, un match où on en vraiment bavé...

Les Chartrains s'inclinent finalement 60 à 42.

Merci à Mickaël de nous avoir coaché intelligemment du banc... son oeil et ses temporisations nous ont aidé à garder la tête haute malgré les difficultés que l'équipe traversent en ce moment.

Enfin une trève qui est la bienvenue... Reste plus qu'à reconstruire l'équipe pour la seconde phase" Bruno <3

"Merci au gars qui étaient là hier soir. Malgré la défaite et le sort qui s'archarne, vous avez réussi à rester dans le match et vous ne vous êtes pas laissés avoir facilement. Bon courage à Benco qui devrait aller aux urgences !!!! Une grosse pensée aux blessés (jimboCharlie Landais, le gros moche : Mickael Degueille) et au gars qui me pouvaient pas etre présents : Nico BlinVincent BrillantJonathan MancellierGaël Maillot.

En tout cas, j'espère que 2014 nous sera plus favorable. C'est maintenant la trêve (mais ya encore entraînement vendredi prochain) donc pour ceux que je ne reverrai pas : bonnes fêtes de fin d'année !!!

Pleins de bisous et une dernière chose : PLUS DE NUMÉRO 13 !!!!!" Mickaël