Archives
3 février 2013

Les seniors Filles recevaient du lourd...

Samedi dernier, les Filles jouaient à domicile contre les joueuses de St Mars.

Un début de match difficile pour nos Chartraines, qui même si elles ont une bonne mise en place avec Mélissa en meneuse et Marie en pointe, n'arrivent pas à passer le mur en béton armé de la défense en zone des Marsouines (dont la plupart des joueuses sont d'anciennes Région quand même!!!).

Le score monte à 8-0 pour les adversaires dans les 4 premières minutes de la rencontre et nos 2 premiers points ne sont acquis qu'après 4'30" de jeu.

Notre jeu ne peut pas se développer de façon fluide, il nous manque indéniablement quelques joueuses d'expérience contre ces adversaires de talent.

Benco fait alors entrer Caroline pour consolider l'ossature de l'équipe. Elle essaie aussi en vain de rentrer dans la raquette adverse, mais se fait contrer à tous les coups. Pas très à son aise du fait d'un état grippal, elle ne profite pas non plus d'un double lancers francs qui aurait donné un peu d'espoir à nos joueuses.

IMG_0053[1]

Pourtant, du courage il y'en avait... Nos filles arrivent même à contrer quelques ballons et font courrir leurs adversaires. Malheureusement, ce n'était pas non plus le soir de la chance... La réussite n'est pas venue de notre coté. Marie rate 4 lancers francs d'affile et Mélissa tente une percée perso qui n'aboutit pas...

La fin de mi-temps est à la limite de la noyade morale : 2 à 40 pour St Mars.

Le début de la seconde période est à l'image de la première.

Pendant les 4 premières minutes, les Marsouinnes font un festival d'enchainements, façon entrainement. Elles appliquent toutes les recettes de joueuses de bon niveau et s'amusent un peu de leurs sparing-partners du jour; le tout dans une bonne ambiance quand même...

Amélie réussi alors 2 lancers francs qui redonnent un peu d'air à l'équipe.

Mais de courte durée. Lola et Marie tentent désespéremment des actions percutantes (Marie en perforation et Lola en limite de zone à 3 points). Mais le succès ne vient toujours pas.

IMG_0054[1] IMG_0171

On voit que le moral n'est pas au mieux pour nos joueuses, qui perdent de plus en plus de ballons avec des passes imprécises et des fautes répétées. Il faut réagir...

Caroline marque à 6'30"

Les joueuses adverses baissent un peu le rythme et nos filles, avec de belles récupérations du binôme Amélie / Aurélie et de bonnes pointes de vitesse amenées par Mélissa, preforent de plus en plus souvent la défense adverse. Mais toujours pas de réussite... Les points ne rentrent pas (petite vidéo, cliquer dessus) :

Notre défense, pourtant bien placée, n'arrive pas à arrêter les buldozers d'en face. Le score est de 8-71 à 6 minutes de la fin.

Jusqu'au bout il faut tenir et arriver à marquer quelques points réconfortants.

Lola, toujours en restant en bord de zone arrive quand même à marquer, d'abord un 2 puis un 3 points pour finir cette rencontre erreintante.

Le score est à l'image du fossé d'expérience entre les 2 équipes : 13 à 85 pour nos adversaires.