Archives
30 novembre 2015

résultats et commentaires (mis à jour avec minimes)

résultats-du-week-end-386x170 Nos équipes en difficultés

Sur les 6 matchs joués, seuls les minimes gars ont tiré leur épingle du jeu avec un énorme score de 81 à 8 (si je ne me trompe pas) enfin avec un tel écart on n'est plus à un point près ! on pourrait se dire : ils ont joué avec 3 ballons, il n'y avait pas de joueurs en face ou c'etait des mini poussins.... mais non c'etait un match normal, Félicitations donc et il faudra revoir le positionnement pour la seconde phase :)

* résumé vu par Gilles :

"Après leur victoire à domicile le week-end dernier contre Bouloire, les minimes se devaient de confirmer cette semaine à l'extérieur face au GSOS dernier de la poule.
Dès l'ouverture, les chartrains prenaient l'avantage. Après 2 minutes, ils menaient 0 à 6.
Assez rapidement, ils accentuaient leur avantage à 4 à 16 après 8 minutes face à une équipe adverse qui n'opposait pas beaucoup de résistance.
Malgré cela les garçons restaient relativement concentrés et montraient de bonnes choses.
La mi-temps était finalement sifflée sur le score de 4 à 41.
Dès le début de seconde période, l'équipe de La Chartre repartait à l'assaut du score à 8 à 51 après 4 minutes, puis 8 à 61 après 6 minutes.
Cependant, le jeu était moins collectif et moins organisé qu'en première période ...
Ce qui ne les empêchait pas de mener 8 à 71 après 12 minutes 30.
Score final à la fin du match : 8 à 81.
Un belle victoire malgré tout qui les aidera à se préparer au derby qui aura lieu la semaine prochaine à La Chartre et qui s'annonce difficile face à l'équipe de Chateau, 2éme de la poule.
N'hésitez pas à venir nombreux pour les encourager !"

Les minis poussins n'ont pas reussi à trouver leurs marques, ils perdent mais on les encourage.

Les Benjamins perdent 56 à 17 en déplacement à Ruaudin :

* résumé du match vu par Fabienne :

"Un match compliqué pour nos jeunes qui ont encore du mal a trouver leur marques, un arbitre tres pro qui a vraiment sifflé toutes toutes les fautes ce qui nous a mené a une premiere mi temps qui a duree 55 minutes fatiguant pour nos joueurs.

Score a la mi temps 37 a 7. Deuxieme mi temps plus constructive = Résultat final 58 a 17

Allez nos petits bleus le prochain match sera le bon !"

Les Benjamines perdent à domicile contre la Ferté Bernard 22 à 38 :

* résumé du match vu par Muriel (moi) : (désolée je mets on et nous même si je ne jouais pas...)

"On savait un match difficile mais l'envie de jouer et de tout donner était là, malgrès l'absence de la coach Stéphanie. Nous avons gagné un coaching masculin avec Franck et Nico...différent mais intéressant ! Bref les filles prennent tres vite (en 2 min) d'entrée de jeu 10 points grâce à une N°9 en face qui était très présente. Nous avons un petit lancé franc pour faute et le 1er point, peut etre cela nous a remis en confiance car nous ne prennons que 5 points supplementaires dans les 8 min suivantes. Nous réussissons à dominer le terrain et faire douter les adversaires mais toujours pas de réussites au panier par rapport au nombre d'occasions que nous avons eu. Nous marquons quand meme 3 paniers en 30". Fin de 1ere mi temps 9 à 21.

Deuxième mi temps équilibré on maintient la différence de score 15 à 29 apres 5 min de jeu, puis 17 à 32 apres 10 min, toujours une bonne occupation du terrain par les bleues, on peut aussi interprété cela comme une grosse défense de la part de la Ferté qui nous empéchait d'approcher le panier, mais quand même des essais de tir de notre équipe. Par contre dés que l'équipe adverse avait le ballon, le panier était mis très rapidement avec une remontée sur le terrain très réactive, un peu plus que nous !!! Score final 22 à 38 l'écart reste très correct lorsqu'on regarde les points que La ferté à mis aux autres équipes du groupe"

Je suis desolée d'être un peu dure mais il ne faut pas toujours se voiler la face, ce n'est pas pour cela que je n'ai pas vu un beau match elles ont à mon gout bien joué et évolué depuis le début de saison, c'est aussi cela qu'on leur demande.

Les cadettes perdent à domicile 26 à 58, un match difficile aussi surtout en deuxieme mi temps d'après Alain.

Et enfin les juniors Gars perdent 48 à 33 en déplacement.